Давай мы будем мечтать? Это интересно и увлекает. Еще интереснее другое свойство - мечты отвлекают от реальности. Мир грез - гораздо более красочный и интересный мир, нежели наш, убогий, серый - реальный. Мы сами его сделали таким. Люди становятся стадом, начиная с садика, школы, первые признаки, это фразы подобные "А почему это ему можно, а мне нет?". Услышав эту фразу или похожую - насторожись, это скорее всего еще один баран в стадо идиотов. Вопрос в том, можно ли это остановить, пресечь, не дать превратиться в скотину? Можно, но только если ты сам - не баран или овца, а собака, волк - тот, кто направляет. В этом случае, остается надежда, но нельзя забывать, что долго общаясь в таких кругах можно подхватить их взгляды, мечты...
Есть люди, которые идут за тем, кто держит в руках знамя, кричит о целях, кричит девизы... Или за тем, кто умеет изложить цель и способы ее достижения тихо, шепотом... Ты даже не поймешь, что это надо не тебе, а кукловоду, просто пойдешь. Перестань быть марионеткой. Обрезай нити и превращайся в Человека. В Человека с большой буквы.
В мечтах есть только люди. Действительно люди, а не оболочки, заполненные чьим-то мнением. Так вот, я буду мечтать до тех пор, пока не увижу, что можно вернуться в реальный мир, что разница будет незаметна. Я буду мечтать вечно.

@темы: законченно, ориджи, уймите психа